19.06.2021
Гипсовая штукатурка для внутренних работ

Гипсовая штукатурка находит широкое применение для отделки внутренних помещений. Простая технология ее нанесения, а также последующая декоративная обработка делает этот отделочный материал оптимальным для внутренних работ. В дополнение гипсовая штукатурка обладает хорошими показателями звуко- и теплоизоляции. Поэтому она непременно используется в процессе ремонта жилых квартир, офисных и торговых помещений, прочно удерживая лидирующие позиции на рынке отделочных материалов.

Чтобы оштукатуренная поверхность получилась идеально ровной необходимо привлекать для работы опытных мастеров, а также использовать качественные материалы. При соблюдении указанных рекомендаций достигается идеальный результат. Если оштукатуренная поверхность достаточно ровная, то можно значительно снизить расход шпатлевки или вовсе обойтись без нее. Можно сразу клеить плитку или красить стену. Соответственно, ощутимо сокращаются финансовые издержки и время, необходимое на осуществление ремонтных работ.

Гипсовые штукатурки - еще один шаг к безопасному жилью

Общепризнанным свойством штукатурных составов на основе гипса является ее экологичность. Будучи воздухо- и паропроницаемым материалом, она не способствует возникновению плесени и вредных грибков в помещениях. Также слой гипсовой штукатурки в состоянии впитывать избыточную влажность комнатного воздуха, а при определенных условиях отдавать ее обратно. То есть, этот материал способен сохранять в помещениях оптимальный микроклимат, вполне комфортный для людей.

Особенности отделки стен или потолков с использованием гипсовой штукатуркой

Для отделки внутренних помещений следует использовать исключительно проверенные и качественные составы. А все штукатурные работы должны осуществлять мастера с большим опытом. Только тогда можно рассчитывать на отличный результат. Попытки же сэкономить на материале или специалистах приведут к тому, что уже скоро отремонтированные помещения потребуют ремонта.

Поверхности нужно очистить от грязи, остатков краски и обоев. Трещины и сколы заделывают цементным составом.

Перед нанесением штукатурки необходимо обработать поверхности грунтовкой. Желательно в два подхода. Причем для каждого типа поверхности нужно выбирать подходящий вариант грунтовки. С выбором вам могут помочь в магазине стройматериалов.

Для получения прочного штукатурного слоя к стене рекомендуется прикрепить армирующую сетку. Поверх нее начинают наносить шпателем или кельмой раствор, разравнивая материал правилом зигзагообразными мазками снизу вверх. Когда нанесенная штукатурка схватится, выступающие ее излишки срезаются трапециевидным правилом. Оставшиеся следы разравниваются широким шпателем.

Выждав немного времени, проверяют, не продавливается ли легко штукатурный слой при надавливании пальцами. Далее поверхность щедро смачивают водой, а после небольшой паузы ее затирают губчатой теркой. Спустя примерно сутки оштукатуренная поверхность в очередной раз смачивается водой, после чего необходимо загладить ее шпателем. После всех этих этапов поверхность становится достаточно гладкой, не нуждаясь в последующем шпатлевании. Для нормального высыхания штукатурки необходимо исключить сквозняки и попадание на нее прямых солнечных лучей. В процессе высыхания влажная и темная оштукатуренная поверхность ощутимо светлеет. К финишной отделке можно приступать спустя 7-10 дней.

Профессиональные строительные компании отдают предпочтение именно гипсовым штукатурным составам для внутренних отделочных работ в жилых, офисных и торговых помещениях. Очень хорошие отзывы о штукатурке производства фирмы Knauf, хотя и отечественная продукция вроде гипсовой штукатурки "Старатели" также пользуется спросом.

Зимний сад в квартире